Поиск по сайту
Форумы 
Реклама
|
| Просмотров - 3171
| Создание билдера | Добавить этот топик в закладки » | | RSS-лента ответов » |
|
|
Leo08

Gold Member | # | Сообщение добавлено 04.05.2011 20:33:23 Как создать билдер к программе?
Главные вопросы:
1) Как запихнуть нужный мне код в программу?
2) Если у меня есть готовый модуль (*.pas), то как мне его присоединить?
3) Как встроить туда ресурсы?
Добавлено 04.05.2011 22:05:12 (через 2 часа 32 минуты 49 секунд )
Просто в нете я как не смотрел создание билдеров, так везде только патчинг! БЯЯЯГГАААААА
 | | Сказать спасибо Ответить Цитировать |
| Virous

Gold Member | # | Сообщение добавлено 01.09.2011 12:58:51 Здравствуйте.
Билдер должен создавать программы какого-то определенного вида. Т.е. у каждой созданной билдером программы есть что-то общее. Создайте 2,3 программы пока без билдера, вскройте их 16х редактором и посмотрите что у них общего, а что разного. Потом думаю разобраться будет не сложно и без знания машинных кодов.
Между прочим у Turbo Pascal можно компилятор позаимствовать и использовать в своих целях. Попробуйте.
p.s. Я вернулся. Ахтунг! Собакирен мит зубен клац, клац! Зубен зи дойч! | | Сказать спасибо Ответить Цитировать |
| codemaster

Platinum Member | # | Сообщение добавлено 01.09.2011 17:01:28 Virous
. Создайте 2,3 программы пока без билдера, вскройте их 16х редактором и посмотрите что у них общего, а что разного. Потом думаю разобраться будет не сложно и без знания машинных кодов.
Leo08
Просто в нете я как не смотрел создание билдеров, так везде только патчинг!
мэн хочет изменять данные неограниченного размера.это делается с помощью обхявления и изменения резурсов.в стабе пишешь типа:
program stub;
function EnumNamesFunc(hModule:THANDLE; lpType, lpName:PChar; lParam:DWORD):BOOL; stdcall;
var
Info, FH, BW:DWORD;
begin
Result:= True;
Info:= FindResource(0, lpName, lpType);
//LockResource(LoadResource(0, Info)) - получишь указатель на данные в ресурсах
MessageBox(0,pchar(LockResource(LoadResource(0, Info))^,nil,0); //ппреобразуем в строку и показываем(если в секции конечно только строки, если нет - то явно приводишь к нужному типу)
end;
begin
EnumResourceNames(0, RT_RCDATA, @EnumNamesFunc, 0);//перебираем
end.
а потом пишешь в ресурсы через BeginUpdateResource,UpdateResource и EndUpdateResource | | Сказать спасибо Ответить Цитировать |
|
|