Нажмите CTRL-D чтобы добавить нас в закладки
HackZone.RU - Работа с Listbox
Войти / Регистрация / Участники
Определение даты выпуска iPhone по серийному номеру
-
Поиск по сайту
Форумы



Реклама

Программирование / Delphi & Pascal RSS подписка на сообщения с форума Subscribe


Новая тема Наиболее обсуждаемые темы Наиболее посещаемые темы
Поиск 
Период
Перейти

Просмотров - 3647
Работа с Listbox
Добавить этот топик в закладки »
RSS-лента ответов »Subscribe
Leo08




Gold Member
# | Сообщение добавлено 10.02.2010 16:45:21
Подскажите, плиз, как(если я в Listbox закинул имена файлов) вытащить их (имена) оттуда??? Заранее пасиба!!!
 
БЯЯЯГГАААААА
Сказать спасибо Ответить Цитировать

Actor




Advanced Member
# | Сообщение добавлено 10.02.2010 18:48:36
Отредактировано 10.02.2010 18:49:56 by Actor
Delphi

Edit1.Text := ListBox1.Items.Strings[2];
 

учти, что так ты достанеш 3 элемент ListBox1-a
Сказать спасибо Ответить Цитировать

Leo08




Gold Member
# | Сообщение добавлено 11.02.2010 14:58:34
Я это знаю. Я имею ввиду. Как соединить MediapLAYER1 и Listbox1. Чтоб Listbox1 был плэйлистом?
 
БЯЯЯГГАААААА
Сказать спасибо Ответить Цитировать

tvb_19


Advanced Member
# | Сообщение добавлено 12.02.2010 01:47:01
Отредактировано 12.02.2010 01:47:58 by tvb_19
Например, если в ListBox уже занесены полные имена файлов. Выбор проигрываемого файла осуществляется вручную двойным кликом по строке ListBox'а:
Delphi
procedure TForm1.ListBox1DblClick(Sender: TObject);
begin
  MediaPlayer1.Stop;
  MediaPlayer1.FileName:=ListBox1.Items.Strings[ListBox1.ItemIndex];
  MediaPlayer1.Play;
end;
Сказать спасибо Ответить Цитировать

Leo08




Gold Member
# | Сообщение добавлено 12.02.2010 15:50:28
Отредактировано 14.02.2010 14:32:14 by Leo08
Спасибо! Вот это как раз то что мне нужно!Idea
 
Добавлено через: 2 дня 23 часа 41 минута 13 секунд
 
Всё классно, только я бы немножко исправил её:
Delphi

procedure TForm1.ListBox1DblClick(Sender: TObject);
begin
  MediaPlayer1.FileName:=ListBox1.Items.Strings[ListBox1.ItemIndex];
  MediaPlayer1.Open;
  MediaPlayer1.Play;
end;
 

Добавлено через: 3 минуты 31 секунда
 
И ещё один вопрос(раз уж эта тема связана с Listbox'ом).
Подскажите как сделать так, чтобы файлы перемещались в Листбокс с помощью перетягивания их туда мышкой???
 
БЯЯЯГГАААААА
Сказать спасибо Ответить Цитировать

tvb_19


Advanced Member
# | Сообщение добавлено 14.02.2010 16:00:14
Отредактировано 14.02.2010 16:02:36 by tvb_19
1) В разделе type к типу формы добавляете секцию protected
2) Описываете в ней процедуру
Delphi
procedure WMDropFiles(var Msg: TMessage); message WM_DROPFILES;
3) Жмете Ctrl+Shift+C ("Complete class at cursor" в контекстном меню этой строки).
4) В появившейся заготовке вставляете код
Delphi
procedure TForm1.WMDropFiles(var Msg: TMessage);
var
 i,amount,size: integer;
 Filename: PChar;
begin
 inherited;
 Amount:=DragQueryFile(Msg.WParam,$FFFFFFFF,Filename,255);
 for i:=0 to (Amount-1) do
 begin
  size:=DragQueryFile(Msg.WParam,i,nil,0)+1;
  Filename:=StrAlloc(size);
  DragQueryFile(Msg.WParam,i,Filename,size);
  ListBox1.Items.Add(Filename);
 end;
 DragFinish(Msg.WParam);
end;
5) Обрабатываете событие создания формы:
Delphi
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 DragAcceptFiles(Handle, True);
end;
6) Обрабатываете событие уничтожения формы:
Delphi
procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
 DragAcceptFiles(Handle, False);
end;
Теперь в ListBox1 можно перетягивать группы файлов.
Вроде работает...
 
P.S. Извиняюсь за ошибку в своем предыдущем посте. Спасибо, что нашли ее.
Сказать спасибо Ответить Цитировать

Leo08




Gold Member
# | Сообщение добавлено 14.02.2010 18:03:12
Спасибо за Ваш кодBeerchug.
 
Добавлено через:
 
Спасибо за Ваш кодBeerchug.
 
БЯЯЯГГАААААА
Сказать спасибо Ответить Цитировать

tvb_19


Advanced Member
# | Сообщение добавлено 14.02.2010 22:35:30
Да не за что...
Еще в дополнение к моему последнему посту: в разделе uses должен быть добавлен модуль ShellAPI.
Удачи Вам.
Сказать спасибо Ответить Цитировать

Leo08




Gold Member
# | Сообщение добавлено 15.02.2010 13:36:31
Это я заметил, потому что он не "понимал" команды:
DragAcceptFiles
DragQueryFile
StrAlloc
DragFinish
Спасибо за пояснение!!!
 
БЯЯЯГГАААААА
Сказать спасибо Ответить Цитировать


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в форуме

Зарегистрироваться *** Авторизоваться

 Последние новости и статьи  Последние сообщения с форумов
  • WhatsApp уверяет пользователей, что Facebook не имеет доступа к и...
  • Однострочная команда в Windows 10 может повредить жесткий диск с ...
  • Кардерский форум Joker’s Stash объявил о закрытии
  • Релиз ядра Linux 5.9
  • Российские хакеры вооружились уязвимостью Zerologon
  • Тысячи приватных звонков американских заключенных оказались в отк...
  • Шифровальщик атаковал немецкую компанию Software AG
  • Злоумышленники используют службу Windows Error Reporting для бесф...
  • Microsoft предупредила о вымогателях, которые выдают себя за МВД ...
  • Инфостилер Valak ворует информацию из почтовых систем Microsoft E...

    Все новости... Все статьи... Прислать новость RSS
  • Взлом и безопасность / Новичкам » Услуги Хакера @ Заказать взлом @Нужен хакер @Alex89618506139
  • Взлом и безопасность / ICQ,AIM,YAHOO,QIP » Услуги Хакера @ Заказать взлом @Нужен хакер @Alex89618506139
  • Взлом и безопасность / Разное » Re: Помощь в скачивании платного файла
  • Взлом и безопасность / Разное » Помощь в скачивании платного файла
  • Разное / Куплю, приму в дар » куплю | ваш аккаунта | получение нового | описание внутри
  • Разное / Предложения работы » Специалиста
  • Downloads / Другое » Re: Нужна база емайл адресов юр. лиц
  • Downloads / Другое » Нужна база емайл адресов юр. лиц
  • Разное / Предложения работы » Нужен взлом mail и gmail почты
  • Взлом и безопасность / Разное » Re: Нужна помощь в скачивании файла

    Все форумы... RSS


  • Разместить рекламу
    © HackZone Ltd. 1996-2020. Все права зарегистрированы.
    Перепечатка материалов без согласования и указания источника будет преследоваться по Закону

    О проекте | История проекта | Размещение рекламы | Обратная связь | Правила поведения на портале
    contador de visitas счетчик посещений

    #{title}

    #{text}

    x

    #{title}

    #{text}